Publications by the researcher in collaboration with Luis Miguel Carcel Carcel (39)

2024

  1. Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247

  2. Caracterización química y sensorial de los vinos blancos desoxigenados con N2

    XVI Congreso Nacional de Investigación Enológica. GIENOL 2024. Libro de resúmenes

  3. Impact of nitrogen sparging for dissolved oxygen removal on wine volatile varietal aromas

    13th In Vino Analytica Scientia (IVAS 2024)

2023

  1. Oxidability of wines made from Spanish minority grape varieties

    II International Congress on Grapevine and Wine Sciences (2ICGWS)

2017

  1. Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 65, Núm. 3, pp. 648-655

2014

  1. Sistema control integrado e inteligente de bodegas y viñedos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3437, pp. 2051-2055

  2. Sistema de control integrado e inteligente de bodegas y viñedos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3434, pp. 1734-1738

2009

  1. Análisis de la evolución de algunos parámetros físicos del mosto en la fermentación alcohólica de vinos tintos relacionados con los remontados

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  2. Características del vino envejecido en roble español

    La Semana vitivinícola, Núm. 3277, pp. 2182-2187

  3. La medida del oxígeno disuelto en vinos tintos micro-oxigenados con alternativos de madera de roble

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  4. Measure the dissolved oxygen consumed by red wines in aging tanks

    Food and Bioprocess Technology, Vol. 2, Núm. 3, pp. 328-336

  5. Modelado de la medida indirecta de CO2 desprendido como predictor de la evolución de la fermentación alcohólica

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  6. Monitoring wine alcoholic fermentation using a resistivity sensor

    5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management

  7. Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3271, pp. 1670-1674