ALIMENTO ANÁLOGO DE LA CARNE QUE COMPRENDE MICOPROTEÍNAS Y MICROALGAS

    Inventors:
  1. Adrian De La Fuente Ballesteros
  2. VELA CORONA, Antonio José
  1. Universidad de Valladolid
    info

    Universidad de Valladolid

    Valladolid, España

ES
Publicación principal:

ES2975155A1 (03-07-2024)

Otras Publicaciones:

ES2975155B2 (21-01-2025)

Solicitudes:

P202230984 (15-11-2022)

Abstract

Alimento análogo de la carne que comprende micoproteínas y microalgas.

La industria cárnica genera un gran impacto medioambiental y se caracteriza por tener un precio elevado que muchas personas no pueden permitirse. El consumo proteico es vital en la dieta humana lo cual depende en la mayoría de las ocasiones de un aporte cárnico. Los alimentos proteicos que no contienen carne en su composición están generalmente basados en proteína vegetal y se caracterizan por tener una carencia nutricional y no tener un perfil aminoacídico tan completo como la carne. La presente invención se trata de un sustituto cárnico hecho a base de micoproteínas y microalgas, rico en proteínas y enriquecidos con vitamina B12 y aceites omega-3, con una textura y sabor análogos al de la carne, que conlleva un impacto medioambiental significativamente menor al de la industria cárnica.

INVENES: P202230984