Tratamiento integral de las aguas residuales de la fabricación de harina de pescado
- GUERRERO SALDES, LORNA
- Juan Manuel Lema Rodicio Director/a
- Ramón Méndez Pampín Director/a
Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Año de defensa: 1992
- Manuel Bao Iglesias Presidente/a
- Rafael Blázquez Caeiro Secretario/a
- Manuel Gil Rodríguez Vocal
- Luis Melo Vocal
- Pedro A. García Encina Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La presente tesis, dentro de su plan de trabajo, incluyó: 1) estudios de tratamientos primarios o pretratamientos, para la eliminación del alto contenido en sólidos suspendidos de estas aguas residuales: -centrifugación. -coagulación-floculación química. -digestión anaerobia en dos fases, en condiciones termófilas y mesófilas. 2) estudios de tratamientos secundarios, para la eliminación de la elevada carga orgánica causante del poder contaminante de las aguas residuales: -estudios de biodegradabilidad de las aguas. -digestión anaerobia en un filtro. -test de actividad de los lodos formados en el filtro anaerobio. 3) estudios de tratamientos terciarios o tratamientos avanzados, para la eliminación de compuestos contaminantes específicos (amonio) no eliminados en la etapa anterior: - desorción o stripping con aire. -nitrificación - desnitrificación biológica.