Optimización de la inmovilización de naringinasa por atrapamiento en criogeles de PVA-PEG
- Yaiza González-Temiño 1
- Natividad Ortega 1
- María D. Busto 1
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Universidad de Burgos
info
- Joaquín Antonio Pacheco Bonrostro (dir.)
- José Luis Cuesta Gómez (coord.)
Editorial: Servicio de Publicaciones e Imagen Institucional ; Universidad de Burgos
ISBN: 978-84-16283-30-9, 84-16283-30-3
Año de publicación: 2016
Páginas: 57-60
Congreso: Jornadas de Doctorandos de la Universidad de Burgos (3. 2016. Burgos)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
La investigación se centra en el desarrollo de biorreactores basados en la tecnología de inmovilización de naringinasa por atrapamiento en criogeles de alcohol polivinílico (PVA) y polietilenglicol (PEG), Se ha aplicado un diseño de experimene tos, usando la metodologia de superficie de respuesta, para estudiar los efectos de la concentración de PVA y PEG y del pH en el proceso de inmovilización enzimática Con las técnicas de optimización multiobjetivo se maximizo de forma simultanea el porcentaje de inmovilización y la estabilidad operativa de la enzima en la degradación del compuesto amargo naringina en zumos sintéticos. Este trabajo se completó con el estudio de la capacidad de reutilización y la estabilidad al almacenamiento del biocatalizador inmovilizado.