Nutricion nitrogenada y potasica de la planta de fresa

  1. ROSON RIESTRA JOSE ANTONIO
Supervised by:
  1. Isabel M. Martin del Molino Director

Defence university: Universidad de Salamanca

Year of defence: 1979

Committee:
  1. Gregorio Nicolás Rodrigo Chair
  2. Miguel A. Bañares Muñoz Secretary
  3. José Manuel Gómez Gutiérrez Committee member
  4. Santiago de Vicente Pérez Committee member
  5. J. Hernández Méndez Committee member

Type: Thesis

Teseo: 2803 DIALNET

Abstract

Se estudia la incidencia del nitrogeno y del potasio en la composicion quimica de la planta en el crecimiento y produccion y en la calidad del fruto. Cuando la dosis de potasio son mas bajas el efecto del nitrogeno en el crecimiento vegetativo en la produccion y en la calidad del fruto es negativo. El efecto del potasio es positivo en particular cuando la dosis de nitrogeno es mas elevada. Los requerimientos de potasio en el medio nutritivo aumentan con las dosis de nitrogeno. La razon n/k en el medio no ha de ser superior a 6 y los valores optimos en la planta estan alrededor de 7 en el limbo de 1.5 en el peciolo y de 5 en la raiz. Los valores mas bajos de nitrogeno soluble durante la floracion coinciden con las producciones mas elevadas. La influencia del potasio en la calidad del fruto se aprecia en el incremento de acidez valorable en el contenido de azucares totales y en el de vitamina c.