Degradacion de las reservas nitrogenadas durante la germinacion de lens culinaris medicus
- Gregorio Nicolás Rodrigo Director
Universidad de defensa: Universidad de Salamanca
Año de defensa: 1978
- Gregorio Nicolás Rodrigo Presidente
- Manuel Serrano Garcia Secretario/a
- Rafael Sentandreu Vocal
- Ernesto Vieitez Cortizo Vocal
- José Manuel Gómez Gutiérrez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Durante la germinacion de las semillas de lens culinaris medicus las reservas proteicas acumuladas mayoritariamente en los cuerpos proteicos de los cotiledones son degradadas hasta aminoacidos cuyo contenido se incrementa hasta las 120 horas momento en que es mayor la actividad de las enzimas proteasicos responsables. La desaparicion de las proteinas de reserva es simultanea con la aparicion de aminoacidos libres. De las proteasas descritas unas son preexistentes y otras se sintetizan de novo a partir de las 48 horas de germinacion. Se han purificado parcialmente las proteasas y se han determinado sus ph aptimos puntos isoelectricos peso moleculas sitio activo y efectos de temperatura y concentraciones de enzima y sustrato. Paralelamente se ha seguido el proceso de degradacion de las proteinas por aclaramiento de los cortes histologicos tanto en microscopia optica como en la electronica