Técnicas de alevinaje de la tenca ("Tinca tinca" L.) en condiciones controladas
- AGUILERA AGUILERA, AMELIA
- Jesús Domingo Celada Valladares Zuzendaria
- José M. Carral Llamazares Zuzendarikidea
- María Sáez-Royuela Gonzalo Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de León
Fecha de defensa: 2004(e)ko abendua-(a)k 20
- Eduardo Costas Costas Presidentea
- Rafael Álvarez Nogal Idazkaria
- Ruth Rodríguez Briso-Montiano Kidea
- Fernando Martínez González Kidea
- Mónica Real García Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
En el presente trabajo se ha obtenido información sobre la respuesta de alevines de tenca (Tinca tinca L.) a sistemas de cultivo intensivo. Esta tesis incluye 18 experimentos, divididos en dos apartados: 1. Bloque I (primera etapa de alevinaje). Tuvo por objeto estudiar los efectos sobre la supervivencia y el crecimiento de los siguientes factores: - Diversos métodos utilizados para reducir la adherencia externa de los huevos en reproducción artificial. -Varios aspectos relativos a la utilización de Artemia como alimento vivo: cantidades ópetimas, frecuencia de adminsitración, enriquecimiento en HUFA, talla de los nauplios y empleo directo de quistes decapsulados. -Incorporación de distintos piensos secos en ls dieta. -Diferentes densidades. 2. El bloque II (etapa juvenil). Se dedicó a valora los siguientes aspectos: - Posible conveniencia de distintos piensos formulados para otra especies. -Efectos de la proporción de alimento vivo en dietas mixtas. -Posible sustitución del complemento de alimento vivo por reemplazantes de Artemia. - Diversas densidades.