Estructura de las comunidades microbianas ruminales de ovejas alimentadas con diferentes dietas

  1. Saro Higuera, Cristina
Dirigida por:
  1. María José Ranilla García Directora
  2. M.D. Carro Director/a

Universidad de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 06 de julio de 2012

Tribunal:
  1. Jesús Salvador González Álvarez Presidente/a
  2. María Luisa Tejido Mediavilla Secretario/a
  3. Eduarda Molina Alcaide Vocal
  4. Álvaro Belenguer Ferrando Vocal
  5. Diego P. Morgavi Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

Se diseñaron varios experimentos con el fin de monitorizar las poblaciones microbianas en el rumen de ovejas a lo largo del periodo posprandial. El objetivo del primero fue analizar la diversidad bacteriana en pellets de bacterias aislados de las fases sólida (SAB) y líquida (LAB) de la digesta ruminal. Se utilizaron 4 dietas con proporciones forraje:concentrado 70:30 (HF) o 30:70 (HC) y con heno de alfalfa o heno de gramíneas como forraje