Efecto de la alimentación en la fase de lactancia sobre la eficiencia de utilización del alimento en el período posdestete y su relación con la microbiota del tracto digestivo, el estatus oxidativo e inmunológico en el ganado ovino

  1. Frutos Vidal, Javier de
Dirigée par:
  1. F. Javier Giráldez García Directeur/trice
  2. Sonia Andrés Llorente Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de León

Fecha de defensa: 19 juin 2019

Jury:
  1. Rodrigo Peláez Suárez President
  2. Raúl Bodas Rodríguez Secrétaire
  3. Miguel Fernández Gutiérrez Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

El objetivo general de este trabajo de investigación ha sido estudiar el efecto de la restricción alimentaria de corderos en la fase de lactancia con el fin de identificar algunas de las causas subyacentes a una baja eficiencia alimentaria (alteraciones en el sistema inmunitario, la microbiota epimural y el metabolismo) durante las etapas de cebo y recría.