Reducción del contenido en nitrógeno amoniacal del purín porcino mediante la técnica de stripping

  1. Alamo Martín, J. del
  2. Núñez, Y.
  3. Hidalgo Barrio, María Dolores
  4. Irusta Mata, Rubén
  5. Granado, I.
Revista:
Tecnología del agua

ISSN: 0211-8173

Any de publicació: 2001

Any: 21

Número: 208

Pàgines: 22-27

Tipus: Article

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Resum

Se han llevado a cabo diversos experimentos, a escala laboratorio, con el objeto de ampliar la información existente sobre el proceso de stripping con aire, como método para la reducción del contenido de nitrógeno amoniacal de efluentes ganaderos y, más concretamente, de la fracción líquida de purines porcinos. La influencia del tamaño del relleno empleado, el pH del influente, la relación gas / líquido de trabajo así como la recirculación del líquido en la torre de desorción han sido, entre otros, factores objeto de estudio en la presente investigación. Los buenos resultados obtenidos en la reducción del contenido en nitrógeno amoniacal del purín porcino empleando stripping, hacen de esta técnica una buena opción a considerar para resolver los problemas de tratamiento de residuos líquidos que habitualmente se presentan en la industria porcina