El turismo micológico como fuente de ingresos y empleo en el medio ruralel caso de Castilla y León
- Frutos Madrazo, Pablo de
- Martínez Peña, Fernando
- Esteban Laleona, Sonia
ISSN: 1133-3197, 1697-5731
Año de publicación: 2011
Título del ejemplar: Economía del desarrollo rural
Volumen: 29
Número: 1
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Estudios de economía aplicada
Resumen
La recolección de hongos silvestres comestibles se está convirtiendo en un importante motor generador de rentas en el medio rural. Este es el caso de lo que se podría denominar turismo micológico, un importante nicho de mercado dentro del subsector del turismo rural. A pesar de ello, no existen investigaciones de su importancia en las áreas rurales con recurso. Así, en la presente investigación se analiza su aportación a la economía de los territorios rurales de la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Para ello se estiman cuatro variables fundamentales; el número de pernoctaciones y de viajes realizados por turistas micológicos, así como el gasto asociado y el empleo generado.
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