Dinámicas de abastecimiento alimentario en las zonas rurales españolas: resolviendo la comida diaria cuando faltan las tiendas

  1. Guadalupe Ramos Truchero 1
  1. 1 Universidad de Valladolid
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    Universidad de Valladolid

    Valladolid, España

    ROR https://ror.org/01fvbaw18

Revista:
Panorama social

ISSN: 1699-6852

Año de publicación: 2020

Título del ejemplar: El campo y la cuestión rural: la despoblación y otros desafíos

Número: 31

Páginas: 87-100

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Panorama social

Resumen

Dada la limitada oferta comercial de alimentos en el medio rural español, algunos territorios podrían definirse como “desiertos alimentarios”. Cabría esperar que esto tuviera consecuencias negativas sobre los hábitos de consumo de la población rural, lo que podría poner en peligro su salud. Sin embargo, no es así en el caso español. De los resultados de este trabajo se desprende la capacidad de resiliencia de la población rural, que activa las redes propias del entorno y adapta pautas tradicionales de gestión de la alimentación con el objetivo de mantener una alimentación apropiada.

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