Nuevas formas de inclusión de ácido oleico en la dieta de cerdo ibéricoEfecto sobre la calidad y la vida útil de la carne
- Vieira, C. 1
- Rubio, B 1
- Martínez, B 1
- Sarmiento, A 1
- García, J.J 1
- 1 Estación Tecnológica de la Carne. Guijuelo (Salamanca) Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León
ISSN: 1132-2675
Año de publicación: 2022
Número: 304
Páginas: 81-94
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico
Resumen
El efecto de la inclusión de ácido oleico en forma sólida se ha evaluado sobre los parámetros productivos, la calidad de la carne y la vida útil de la misma envasada en atmósferas modificadas y almacenada en condiciones comerciales. La inclusión de ácido oleico en forma sólida como única fuente de grasa mejora los resultados respecto a su administración en forma de aceite, dando lugar a un mayor veteado y mejor calidad del flavor, sin afectar a la vida útil de la carne.