Aplicación de la secuenciación masiva en la identificación de la microbiota presente en paletas de cerdo ibérico de bellota
- B. Rubio 1
- L. Blanco 1
- M. Fernández 2
- J.J. García 1
- M. Hernández 2
- 1 Estación Tecnológica de la Carne, Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, C/ Filiberto Villalobos, 5, 37770 Guijuelo, Salamanca. España
- 2 Laboratorio de Biología Molecular y Microbiología, Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, Ctra. Burgos, Km 119, Finca Zamadueñas, 47071 Valladolid
ISSN: 1132-2675
Año de publicación: 2023
Número: 313
Páginas: 99-108
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico
Resumen
La población microbiana presente en las piezas durante el proceso de curación condiciona las características del producto final. Se presenta un estudio para identificar y cuantificar la microbiota interna presente en paletas de cerdo ibérico de bellota mediante la aplicación de la secuenciación masiva.