Edo, Ergo Sum. Anthropological, Ethical and Educational Considerations about Eating
- Valera, Luca
- Russo, Maria Teresa
ISSN: 0123-3122
Año de publicación: 2018
Volumen: 22
Número: 1
Páginas: 18-28
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Persona y bioética
Resumen
Sostenemos que, siendo el acto de comer racional y relacional, también debe ser un tema educativo que tiene que ver con la sociedad y el ambiente, la política y la salud, los gustos y las tendencias, así como los factores genéticos y epigenéticos. Esta hipótesis tiene que ver con una cierta teoría del acto humano y una antropología basada en las especulaciones filosóficas de MacIntyre y Aristóteles. En este sentido, argumentamos que las opciones alimenticias son un “híbrido de libertad”, racionalidad, y elementos inconscientes y ambientales, y se relacionan con las dimensiones espirituales y biológicas de los seres humanos. Finalmente, sugerimos que debemos cambiar los hábitos humanos para transformar la forma humana de actuar, ya que cada acto humano puede cambiar la esencia humana y viceversa.