Aportaciones a la crioconservación de esperma de macho cabrío en nitrógeno líquido (II).

  1. J. Dorado 1
  2. I. Rodríguez 1
  3. M. Hidalgo 1
  4. C.C. Pérez 1
  1. 1 Universidad de Córdoba
    info

    Universidad de Córdoba

    Córdoba, España

    ROR https://ror.org/05yc77b46

Libro:
Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
  1. Fernando Forcada Miranda (coord.)
  2. Eduardo Angulo Asensio (coord.)
  3. José Antonio García de Jalón Ciércoles (coord.)
  4. Marcelo de las Heras Guillamón (coord.)
  5. Fernando López Gatius (coord.)
  6. Marianao Domingo Álvarez (coord.)
  7. Alfonso Abecia Martínez (coord.)

Editorial: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia SEOC

Ano de publicación: 2004

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (8. 2004. Lleida)

Tipo: Achega congreso

Resumo

En el presente estudio se realizaron 2 pruebas comparativas con el fin de valorar el efecto del porcentaje deyema de huevo y volumen del envase en la congelación de 5 eyaculados pertenecientes a 2 machos cabríosadultos de raza Florida. El aumento del porcentaje de yema de huevo en el diluyente provocó una mejora detodos los parámetros espermáticos analizados, mientras que la viabilidad espermática fue mayor para lasalícuotas envasadas en pajuelas de 0.5cc.