¿Qué aprenden los estudiantes de Educación Primaria sobre alimentación y sostenibilidad cuando usamos huertos educativos?
- Rafael Suárez-López 1
- Marcia Eugenio-Gozalbo 2
- Guadalupe Ramos-Truchero 2
- David Tutor 3
- Claudia Gutiérrez 3
- 1 Pontificia Universidad Católica del Ecuador sede Santo Domingo
-
2
Universidad de Valladolid
info
- 3 Erde. Gestión y Educación Ambiental
- Florentina Cañada (ed. lit.)
- Pedro Reis (ed. lit.)
Editorial: Universidad Autónoma de Barcelona = Universitat Autònoma de Barcelona ; Universidad de Valencia = Universitat de València
ISBN: 9788412311341
Año de publicación: 2021
Páginas: 1125-1128
Congreso: Congreso Internacional sobre investigación en la didáctica de las Ciencias (11. 2021. Lisboa)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Se presenta una investigación sobre un programa educativo de huerto escolar llevado a cabo con estudiantes de 5º de Educación Primaria en tres colegios de la ciudad Valladolid. Se realizaron grupos focales con 10 estudiantes de cada grupo, antes de comenzar y tras finalizar el programa, que se grabaron, transcribieron y analizaron. Los estudiantes reforzaron y ampliaron sus conocimientos previos sobre alimentación, y la relación de ésta con la salud, pero no desarrollaron conciencia sobre sostenibilidad alimentaria y ambiental,, por lo que es necesario incidir explícitamente en estos aspectos para promover una ciudadanía sostenible.