Calidad de la carne de bueyes y terneras criadas en la dehesa: efecto de la inclusión de lecitina de soja en dietas de acabado ricas en ácido oleico

  1. Viera, C. 1
  2. Sarmiento, A. 1
  3. Giner, G. 2
  4. García, J.J. 1
  5. Martínez, B. 1
  1. 1 Estación Tecnológica de la Carne. Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL)
  2. 2 Funtional Nutrición Animal 2009, S.L.
Journal:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Year of publication: 2024

Issue: 330

Pages: 48-60

Type: Article

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Abstract

En la nutrición de rumiantes se han dirigido esfuerzos tanto a mejorar los rendimientos productivos como la calidad nutritiva y sensorial de la carne. En este trabajo se ha estudiado la incorporación de lecitina de soja a dietas enriquecidas con ácido oleico durante el cebo de bueyes y terneras, con objeto de evaluar su efecto sobre la calidad de la carne. En ambos casos se observa un efecto positivo de la lecitina de soja sobre la presencia de ácidos grasos insaturados.