SEGURALI
SEGURIDAD ALIMENTARIA, ALIMENTACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Teses dirixidas (5) Teses que dirixiron as persoas membros do grupo
2024
-
Efecto de diferentes biocidas sobre la resistencia a los antibióticos, los biofilms y el proteoma en cepas de Listeria monocytogenes y Salmonella enterica de origen alimentario
González Machado, Camino
Dirixida por Carlos Alonso Calleja y Rosa María Capita González -
Niveles, virulencia, capacidad para formar biofilm y resistencia a antibióticos de "Salmonella enterica" y "Listeria monocytogenes" en la cadena de producción de carne de ave determinados mediante métodos dependientes e independientes de cultivo. Caracterización metagenómica del microbioma y el resistoma en superficies y equipos de mataderos de ave
Panera Martínez, Sarah
Dirixida por Carlos Alonso Calleja y Rosa María Capita González
2023
-
Caracterización de varios grupos microbianos en carne y preparados cárnicos: resistencia a antibióticos, capacidad para formar biofilm y susceptibilidad a diferentes tratamientos descontaminantes
Castaño Arriba, A.
Dirixida por Carlos Alonso Calleja y Rosa María Capita González
2022
-
Caracterización y control de la resistencia a antimicrobianos y de los biofilms en bacterias patógenas de interés en la Industria Alimentaria: hacia el enfoque Una Salud
Cristina Rodríguez Melcón
Dirixida por Rosa María Capita González y Carlos Alonso Calleja
2021
-
Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antibióticos en aislamientos de "Salmonella enterica" de carne de ave: efecto de dosis subinhibitorias de biocidas sobre los patrones y los mecanismos de resistencia
Molina González, Diana
Dirixida por Rosa María Capita González y Carlos Alonso Calleja