ANALIZADOR DEL COMPORTAMIENTO DE LA MASA EN EL HORNEADO.
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Inventeurs/trices:
- Manuel Gomez Pallares
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Universidad de Valladolid
info
Universidad de Valladolid
Valladolid, España
ES2208004A1 (01-06-2004)
ES2208004B1 (01-05-2005)
P200100850 (05-04-2001)
Résumé
Aparato para estudiar y analizar el comportamiento de la masa en el horneado. El sistema consta de una cámara calefactada, con temperatura controlada y dispositivo para medir el incremento de volumen de masa en función del tiempo en la operación de horneado, controlándose la temperatura del aire y de la masa. Se coloca la masa (5) en el interior de un contenedor (4), el cual se coloca a su vez dentro de una cámara (6) calefactada, en la que se fija y controla la temperatura de horneado mediante una sonda (8). Otra sonda (7) controla la temperatura de la masa. Sobre la masa se coloca una placa (10) unida a un sistema medidor de desplazamiento (11) que puede ir unido a un convertidor de señal, y a través de éste a un ordenador (12). La principal ventaja es que permite predecir el comportamiento de distintas masas: panarias, batidas, hojaldre, etc. en operaciones industriales de horneado.