DESENGRASADO DE PIEL DE CERDO MEDIANTE DIOXIDO DE CARBONO COMPRIMIDO PARA LA POSTERIOR OBTENCION DE PASTA DE COLAGENO DE USO ALIMENTARIO.

    Inventores/as:
  1. Sagrario Beltran Calvo
  2. VAQUERO ORTIZ, EVA MARIA
  3. GANADO PELAEZ, ORLANDO
  1. Universidad de Burgos
    info

    Universidad de Burgos

    Burgos, España

ES
Publicación principal:

ES2238926A1 (01-09-2005)

Otras Publicaciones:

ES2238926B1 (16-12-2006)

Solicitudes:

P200400390 (18-02-2004)

Imagen de la patente

Resumen

Desengrasado de piel de cerdo mediante dióxido de carbono, comprimido para la posterior obtención de pasta de colágeno de uso alimentario hasta rendimientos superiores a 95%, mediante un procedimiento que no altera la naturaleza de la proteína contenida en la piel y que utiliza un disolvente (CO2) inocuo, con el fin de obtener una materia prima adecuada.

Otros procedimientos consideran este proceso en una extracción simple mediante la cual no se pueden alcanzar rendimientos superiores al 60% de modo que el producto obtenido contiene demasiada grasa siendo inservible para la posterior obtención de pasta de colágeno de uso alimentario. Mediante el procedimiento propuesto en la presente invención se puede traspasar ese límite y llegar incluso a la eliminación total de grasa si así se desea. Se trata de realizar sucesivas compresiones y descompresiones del extractor para provocar la rotura de las membranas de los adipocitos facilitando así el contacto grasa-disolvente.

INVENES: P200400390