PROCEDIMIENTO PARA LA IDENTIFICACION DE COCOS Y BACILOS GRAM POSITIVOS Y/O NEGATIVOS QUE PRODUCEN ALTERACIONES DE ALIMENTOS, BEBIDAS, COSMETICOS O MEDICAMENTOS.
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Erfinder:
- María Encarnación Velázquez Pérez
- MARTINEZ MOLINA, EUSTAQUIO
- Pedro Francisco Mateos González
- Andrés Chordi Corbo
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Universidad de Salamanca
info
Universidad de Salamanca
Salamanca, España
ES2164535A1 (16-02-2002)
ES2164535B1 (01-04-2003)
P9901454 (30-06-1999)
Zusammenfassung
Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos y/o negativos que producen alteraciones de alimentos, bebidas o medicamentos presentes en muestras clínicas o veterinarias, de alimentos tanto de origen animal como vegetal, de agua, suelo, atmósferas y, en general, de cualquier tipo de muestras, que comprende las etapas de: (a) aislar las bacterias (b) incubar el medio resultante (c) realizar una tinción de Gram y una tinción de esporas y (c) sembrar a partir de este medio, para la identificación de las bacterias se efectúan las siguientes pruebas: catalasa, hidrólisis de esculina, hidrólisis de hipurato, crecimiento en 6,5% de NaCI, crecimiento en bilis al 40%, crecimiento a 45 y 50i C, producción de ácidos a partir de azúcares: sacarosa, maltosa, fructosa, L- arabinosa, manitol, lactosa, salicina, trealosa, melibiosa, xilosa, amigdalina, melecitosa, rafinosa, manosa, galactosa, acetato y DL-lactato, producción de gas a partir de glucosa, caracterizado porque dicho procedimiento parte de colonias aisladas conforme las etapas descritas y efectúa sobre las mismas pruebas de identificación de cocos y bacilos Gram positivos y/o negativos por medio de un conjunto de medios de cultivo o kit y sus reactivos identificadores.