PROCEDIMIENTO PARA LA IDENTIFICACION DE BACILOS GRAM POSITIVOS ESPORULADOS DE LA FAMILIA BACILLACEAE.
-
Inventors/es:
- María Encarnación Velázquez Pérez
- MARTINEZ MOLINA, EUSTAQUIO
- Pedro Francisco Mateos González
- Andrés Chordi Corbo
-
Universidad de Salamanca
info
Universidad de Salamanca
Salamanca, España
ES2164537A1 (16-02-2002)
ES2164537B1 (01-04-2003)
P9901456 (30-06-1999)
Resum
Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de bacilos Gram positivos esporulados de la famicila bacillaceae, aerobios facultativos presentes en muestras clínicas o veterinarias, de alimentos tanto de origen vegetal como animal, de agua, suelo, atmósferas y, en general, de cualquier tipo de muestras, que comprende las etapas de: (a) aislar las bacterias; (b) incubar el medio resultante; (c) realizar una tinción de Gram y una tinción de esporas y (d) sembrar, a partir de este medio, y comprende la realización en forma de kit del conjunto de las siguientes pruebas: Catalasa; Crecimiento en anaerobiosís en caldo de tioglicolato; Test de Voges-Proskauer; Producción de ácido a partir de D-Glucosa, L-Arabinosa, D-xylosa, D-anitol; Hidrólisis de caseína; Hidrólisis de gelatina; Hidrólisis de almidón; β-galactosidasa; Utilización de citrato y propionato; Desaminación de fenilalanina; Reducción de nitratos; Crecimiento a pH 6.8; Crecimiento a pH 5.7; Crecimiento a pH 5; Crecimiento apH 8; Crecimiento a 2, 5, 7 y 10% de NaCI; Crecimiento en presencia de lisozima; Crecimiento a 10i C, 40i C y 65i C; Oxidasa; Ureasa, caracterizado porque dicho procedimiento parte de colonias aisladas conforme las etapas descritas y efectúa sobre las mismas pruebas de identificación de bacilos Gram positivos esporulados aerobios facultativos a través de un conjunto o kit de medios de cultivo y respectivos reactivos identificadores.