Caracterización bioquímica y molecular de la biosíntesis del antitumoral andrastina y de la toxina PR en "Penicillium roqueforti"
- Hidalgo Yanes, Pedro Iván
- Juan Francisco Martín Martín Doktorvater/Doktormutter
- Silvia María Albillos García Doktormutter
- Ricardo Vicente Ullán Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad de León
Fecha de defensa: 25 von März von 2013
- Jesús Manuel Cantoral Fernández Präsident/in
- Carlos García Estrada Sekretär
- Olimpio Montero Domínguez Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Penicillium roqueforti (P. roqueforti) es conocido por a su utilización en la maduración de quesos azules, en especial del queso francés Roquefort, el cual le da nombre. Este hongo también es aislado con frecuencia a partir de cereales, ensilajes y otras materias primas vegetales almacenadas por largos periodos de tiempo en condiciones microaerófilas. P. roqueforti tiene una elevada actividad anabólica y catabólica siendo capaz de producir gran variedad de metabolitos secundarios beneficiosos y perjudiciales al hombre.