Nutricion nitrogenada y potasica de la planta de fresa
- ROSON RIESTRA JOSE ANTONIO
- Isabel M. Martin del Molino Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Salamanca
Año de defensa: 1979
- Gregorio Nicolás Rodrigo Presidente
- Miguel A. Bañares Muñoz Secretario
- José Manuel Gómez Gutiérrez Vocal
- Santiago de Vicente Pérez Vocal
- J. Hernández Méndez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se estudia la incidencia del nitrogeno y del potasio en la composicion quimica de la planta en el crecimiento y produccion y en la calidad del fruto. Cuando la dosis de potasio son mas bajas el efecto del nitrogeno en el crecimiento vegetativo en la produccion y en la calidad del fruto es negativo. El efecto del potasio es positivo en particular cuando la dosis de nitrogeno es mas elevada. Los requerimientos de potasio en el medio nutritivo aumentan con las dosis de nitrogeno. La razon n/k en el medio no ha de ser superior a 6 y los valores optimos en la planta estan alrededor de 7 en el limbo de 1.5 en el peciolo y de 5 en la raiz. Los valores mas bajos de nitrogeno soluble durante la floracion coinciden con las producciones mas elevadas. La influencia del potasio en la calidad del fruto se aprecia en el incremento de acidez valorable en el contenido de azucares totales y en el de vitamina c.