Phenolic type markers for fruitsdevelopment of separation and identification techniques using hplc-ms/ms and applied chemometric tools for food authentication analysis

  1. GARMON LOBATO, SERGIO
Zuzendaria:
  1. Luís Ángel Berrueta Simal Zuzendaria
  2. Blanca Gallo Hermosa Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Fecha de defensa: 2012(e)ko iraila-(a)k 26

Epaimahaia:
  1. Francisca Vicente Estevez Presidentea
  2. Rosa María Alonso Salces Idazkaria
  3. Pablo Martinez-Lozano Sinues Kidea
  4. Carlos Herrero Latorre Kidea
  5. J. L. Pérez Pavón Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 115433 DIALNET

Laburpena

El perfil de concentraciones de los compuestos fenólicos en zumos de fruta constituye un excelente marcador para el control y autenticidad de zumos de frutas. En este trabajo, se han desarrollado nuevas metodologías de elucidación estructural para estos compuestos basadas en LC-MS/MS como fruto del estudio sistemático de las fragmentaciones CID observadas para las principales familias.Por otra parte, se han evaluado y comparado una serie de clasificadores basados en algoritmos lineales y cuadráticos, arboles de decisión y Learning Machines (redes neuronales y SVMDA) para casos concretos de discriminación entre zumos de diferentes clases. Así mismo, ha sido estudiada la viabilidad de metodologías basadas en SIMCA para el reconocimiento y detección de adulteraciones en zumos y modelos de regresión multivariante para cuantificar la magnitud de tales adulteraciones.Por último, se ha evaluado de forma preliminar la aplicación de tratamientos multivariantes y n-way basados directamente en cromatogramas LC-DAD como herramienta de control de zumos de frutas.