Phenolic type markers for fruitsdevelopment of separation and identification techniques using hplc-ms/ms and applied chemometric tools for food authentication analysis

  1. GARMON LOBATO, SERGIO
Dirigée par:
  1. Luís Ángel Berrueta Simal Directeur/trice
  2. Blanca Gallo Hermosa Directeur/trice

Université de défendre: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Fecha de defensa: 26 septembre 2012

Jury:
  1. Francisca Vicente Estevez President
  2. Rosa María Alonso Salces Secrétaire
  3. Pablo Martinez-Lozano Sinues Rapporteur
  4. Carlos Herrero Latorre Rapporteur
  5. J. L. Pérez Pavón Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 115433 DIALNET

Résumé

El perfil de concentraciones de los compuestos fenólicos en zumos de fruta constituye un excelente marcador para el control y autenticidad de zumos de frutas. En este trabajo, se han desarrollado nuevas metodologías de elucidación estructural para estos compuestos basadas en LC-MS/MS como fruto del estudio sistemático de las fragmentaciones CID observadas para las principales familias.Por otra parte, se han evaluado y comparado una serie de clasificadores basados en algoritmos lineales y cuadráticos, arboles de decisión y Learning Machines (redes neuronales y SVMDA) para casos concretos de discriminación entre zumos de diferentes clases. Así mismo, ha sido estudiada la viabilidad de metodologías basadas en SIMCA para el reconocimiento y detección de adulteraciones en zumos y modelos de regresión multivariante para cuantificar la magnitud de tales adulteraciones.Por último, se ha evaluado de forma preliminar la aplicación de tratamientos multivariantes y n-way basados directamente en cromatogramas LC-DAD como herramienta de control de zumos de frutas.