Composición físico-química del queso colonial(Brasil)

  1. Pianta, C.
  2. López Díaz, Teresa María
  3. Mª C. García Fernández
Aldizkaria:
Anales de veterinaria de Murcia

ISSN: 0213-5434 1989-1784

Argitalpen urtea: 2004

Zenbakia: 20

Orrialdeak: 113-122

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Anales de veterinaria de Murcia

Laburpena

Se ha llevado a cabo una evaluación físico-química del queso tipo Colonial, una variedad de queso elaborado a partir de leche cruda de vaca, de corta o ninguna maduración y que no se encuentra bajo normalización del Ministerio de Agricultura de Brasil. Fueron estudiadas cien (100) muestras del queso tipo Colonial, elaborado con leche cruda de vaca recogidas en zonas turísticas del Sur de Brasil. Los parámetros estudiados han sido: determinación de proteína, grasa, humedad/extracto seco, cenizas, cloruros, pH y actividad de água (Aw).