Microsolvation of biomolecular models by microwave spectroscopystructure and cooperative effects
- Susana Blanco Rodríguez Directora
- Juan Carlos Lopez Alonso Codirector
Universitat de defensa: Universidad de Valladolid
Fecha de defensa: 07 de de juny de 2018
- Zbigniew Kisiel President/a
- Emilio José Cocinero Pérez Secretari/ària
- Assimo Maris Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Se han estudiado los complejos microsolvatados de diversas biomoléculas con el grupo amida, responsable del enlace peptídico. Estos complejos, en los que la molécula de interés está rodeada de un número limitado de moléculas de agua, pueden generarse en una expansión supersónica, y estudiarse usando espectroscopía de rotación. El análisis del espectro permite obtener las constantes de rotación de las especies presentes en la expansión supersónica, que están relacionadas con la estructura molecular. Esto permite caracterizar las interacciones que estabilizan los complejos y los efectos cooperativos que afectan al enlace de hidrógeno. Además, se ha demostrado que los parámetros de acoplamiento de cuadrupolo nuclear y de rotación interna sirven como sonda para evidenciar los efectos cooperativos que afectan a la estructura de la molécula microsolvatada y cuya influencia cambia con el grado de hidratación.