Influencia del número de lactación en la producción de leche de ovejas de raza Ojalada

  1. Miguel Romera, J.A. 1
  2. Calvo Ruiz, J.L. 1
  3. Asenjo Martín, B. 1
  4. Ciria Ciria, J. 1
  1. 1 Universidad de Valladolid
    info

    Universidad de Valladolid

    Valladolid, España

    ROR https://ror.org/01fvbaw18

Llibre:
XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina
  1. Abecia Martínez, Alfonso (coord.)
  2. Mª Jesús Alcalde Aldea (coord.)
  3. Josep Cifre Llompart (coord.)
  4. Aina Rigo Alemany (coord.)

Editorial: Conselleria d'Agricultura i Pesca ; Govern de les Illes Balears

ISBN: 978-84-690-7763-4

Any de publicació: 2007

Pàgines: 303-306

Congrés: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (32. 2007. Mallorca)

Tipus: Aportació congrés

Resum

Continuando con los trabajos realizados desde el Área de Producción Animal de la E.U. de Ingenierías Agrarias de Soria encaminados al estudio y caracterización productiva de la raza Ojalada Soriana, se presentan en este trabajo los resultados obtenidos de la influencia del número de lactación en la producción de leche de la raza Ojalada. En Jornadas anteriores de la SEOC ya se presentaron los resultados respecto a la influencia del peso al nacimiento de los corderos y del número de corderos amamantados (Calvo et al., 2005 y 2006). Para el caso que nos ocupa, no se ha encontrado diferencias en la producción diaria de leche en función del número de lactación, pero al comprar la producción total de las ovejas adultas con la de las primíparas, se obtuvieron diferencias significativas (p<0,05) a favor de las primeras.