Procedimiento de obtención de granos biofortificados con selenio en climas mediterráneos semiáridos y productos alimenticios derivados

  1. Inventors:
  2. POBLACIONES SUÁREZ-BARCENA, María José
  3. MORALES RODRIGO, Sara
  4. Oscar Santamaria Becerril
  1. Universidad de Extremadura
    info
    Universidad de Extremadura

    Badajoz, España

    Geographic location of the organization Universidad de Extremadura
ES
Publicación principal:

ES2615384A1 (06-06-2017)

Otras Publicaciones:

ES2615384A8 (26-06-2017)

ES2615384B1 (13-03-2018)

Solicitudes:

P201531713 (25-11-2015)

Procedimiento de obtención de granos biofortificados con selenio en climas mediterráneos semiáridos y productos alimenticios derivados

Abstract

La presente invención se refiere a un procedimiento para la obtención de un grano biofortificado con selenio en climas mediterráneos semiáridos, caracterizado porque comprende a) diluir pequeñas cantidades de selenio, comprendidas entre 8 y 40 g, en 2000 l de agua por ha de cultivo, b) aplicar foliarmente el selenio diluido en a) sobre el cultivo, y recolectar el grano. Asimismo, la presente invención contempla el grano obtenido por el procedimiento de la invención, y los productos alimenticios derivados del mismo.

INVENES: P201531713