Determinación de residuos de pesticidas organoclorados en productos lácteos, margarinas y grasa humana

  1. TRIGO LORENZO, DOLORES
Supervised by:
  1. Francisco Bermejo Martínez Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 1977

Committee:
  1. Francisco Bermejo Martínez Chair
  2. Antonio Alvarez Devesa Secretary
  3. Rafael Gallego Andreu Committee member
  4. Jaime González Carreró Committee member
  5. Julio Casado Linarejos Committee member

Type: Thesis

Teseo: 147 DIALNET

Abstract

Se determinan residuos de pesticidas organoclorados en productos lácteos margarinas y grasa humana por cromatografía en capa fina encontrándose que las proporciones de pesticidas detectados en los distintos alimentos analizados supera en muchos casos los límites establecidos como permisibles por la FAO y la OMS. En seres humanos la concentración de residuos de estos pesticidas es también muy considerable sobrepasando en muchos casos los niveles de contaminación encontrados en muchos países de Europa occidental.