Determinación de residuos de pesticidas organoclorados en productos lácteos, margarinas y grasa humana
- TRIGO LORENZO, DOLORES
- Francisco Bermejo Martínez Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela
Defentsa urtea: 1977
- Francisco Bermejo Martínez Presidentea
- Antonio Alvarez Devesa Idazkaria
- Rafael Gallego Andreu Kidea
- Jaime González Carreró Kidea
- Julio Casado Linarejos Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se determinan residuos de pesticidas organoclorados en productos lácteos margarinas y grasa humana por cromatografía en capa fina encontrándose que las proporciones de pesticidas detectados en los distintos alimentos analizados supera en muchos casos los límites establecidos como permisibles por la FAO y la OMS. En seres humanos la concentración de residuos de estos pesticidas es también muy considerable sobrepasando en muchos casos los niveles de contaminación encontrados en muchos países de Europa occidental.