Estudio por cromatografia en fase gaseosa de ginebras comerciales y macerados de bayas de enebro. Efecto de sus componentes en ileo aislado de rata
- LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA, HERMINIA
- Rafael García-Villanova Ruiz Director
Universitat de defensa: Universidad de Granada
Any de defensa: 1982
- Rafael García Villanova President/a
- Emilio Puche Cañas Secretari/ària
- José Bello Gutiérrez Vocal
- Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Vocal
- María del Carmen López Martínez Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Se utilizaron tres columnas cromatograficas: detectandose en los macerados de bayas: los acidos caproico caprilico caprico laurico palmitico estearico oleico linoleico y araquico. En las ginebras comerciales: palmitico estearico y oleico. En 2 lugar acetaldehido formiato de etilo acetato de metilo acetato de etilo butanol-2 propanol isobutanol pentanol-2 butanol. En las ginebras comerciales: isobutanol butanol caproato de etilo e isoamilico. En 3 lugar las esencias ñ-pireno canfeno b-pinemo terpinoleno terpinenol-4 y ñ-terpineol. En las ginebras comerciales se detectaron dos de los anteriores componentes. De los componentes ensayados en ileo aislado de rata se comportaron como relajantes el etanol de 40 el ñ-pireno y el terpinenol-4 este ultimo implicado su mecanismo en los movimientos del ca++ transmembrana.