Parámetros físico-químicos y sensoriales que evalúan la calidad de las legumbres de consumo humano

  1. SANZ CALVO, MIGUEL
unter der Leitung von:
  1. María Teresa Díez Caballero Doktormutter
  2. Julián Atienza del Rey Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Fecha de defensa: 23 von Mai von 1997

Gericht:
  1. María Jesús del Nozal Nalda Präsident/in
  2. Ana Isabel Álvarez de Felipe Sekretärin
  3. Mercedes Muzquiz Elorrieta Vocal
  4. Elvira Costell Ibáñez Vocal
  5. María Jesús Arín Abad Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 59031 DIALNET

Zusammenfassung

Este trabajo constituye una linea de investigacion caracterizada por estudios sobre la calidad de las legumbres de consumo humano (judias, garbanzos y lentejas). Se divide en dos apartados: analisis fisico-quimico y analisis sensorial. En el primero, se han desarrollado y adaptado metodologias instrumentales para determinar parametros fisicos (absorcion de agua, grado tenderometrico, punto optimo de coccion y grado de homogeneidad de la muestra) y parametros quimicos (alfa-galactosidos, vitaminas liposolubles, aminoacidos, proteina, grasa y fibra). En el segundo apartado, se ha desarrollado un protocolo de analisis sensorial con el fin de clasificar las diferentes variedades de legumbres, definiendose desde la preparacion de la muestra hasta una hoja de cata para perfil de textura.