Contribución al establecimiento de las necesidades energéticas para la producción de leche en el ganado ovinopruebas de alimentacion con ovejas churras

  1. ALVAREZ NOGAL PEDRO JOSE
unter der Leitung von:
  1. José Antonio Guada Vallepuga Doktorvater/Doktormutter
  2. Eduardo Zorita Tomillo Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Jahr der Verteidigung: 1981

Gericht:
  1. Eduardo Zorita Tomillo Präsident/in
  2. Francisco Javier Ovejero Martínez Sekretär/in
  3. Alfonso Vera Vega Vocal
  4. Andrés Suárez Suárez Vocal
  5. José Antonio Guada Vallepuga Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 5017 DIALNET

Zusammenfassung

A partir de los resultados obtenidos en una serie de pruebas de alimentacion realizadas con ovejas churras lactantes se han estimado las necesidades energeticas para la produccion de leche en el ganado ovino resultando unos valores de 1 98 mcal de energia neta metabolizable (em) por kilogramo de leche producida una vez cubiertas las necesidades de mantenimiento que son del orden de 105 kilocalorias de em por kilogramo de peso vivo metabolico. Estas necesidades no parecen variar con la relacion forraje: concentrado de la racion cuando esta oscila entre unos extremos de 60:40 y 20:80.