Contribución al establecimiento de las necesidades energéticas para la producción de leche en el ganado ovinopruebas de alimentacion con ovejas churras
- José Antonio Guada Vallepuga Director
- Eduardo Zorita Tomillo Director
Universidade de defensa: Universidad de León
Ano de defensa: 1981
- Eduardo Zorita Tomillo Presidente/a
- Francisco Javier Ovejero Martínez Secretario/a
- Alfonso Vera Vega Vogal
- Andrés Suárez Suárez Vogal
- José Antonio Guada Vallepuga Vogal
Tipo: Tese
Resumo
A partir de los resultados obtenidos en una serie de pruebas de alimentacion realizadas con ovejas churras lactantes se han estimado las necesidades energeticas para la produccion de leche en el ganado ovino resultando unos valores de 1 98 mcal de energia neta metabolizable (em) por kilogramo de leche producida una vez cubiertas las necesidades de mantenimiento que son del orden de 105 kilocalorias de em por kilogramo de peso vivo metabolico. Estas necesidades no parecen variar con la relacion forraje: concentrado de la racion cuando esta oscila entre unos extremos de 60:40 y 20:80.