Contribución al establecimiento de las necesidades energéticas para la producción de leche en el ganado ovinopruebas de alimentacion con ovejas churras

  1. ALVAREZ NOGAL PEDRO JOSE
Zuzendaria:
  1. José Antonio Guada Vallepuga Zuzendaria
  2. Eduardo Zorita Tomillo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Defentsa urtea: 1981

Epaimahaia:
  1. Eduardo Zorita Tomillo Presidentea
  2. Francisco Javier Ovejero Martínez Idazkaria
  3. Alfonso Vera Vega Kidea
  4. Andrés Suárez Suárez Kidea
  5. José Antonio Guada Vallepuga Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 5017 DIALNET

Laburpena

A partir de los resultados obtenidos en una serie de pruebas de alimentacion realizadas con ovejas churras lactantes se han estimado las necesidades energeticas para la produccion de leche en el ganado ovino resultando unos valores de 1 98 mcal de energia neta metabolizable (em) por kilogramo de leche producida una vez cubiertas las necesidades de mantenimiento que son del orden de 105 kilocalorias de em por kilogramo de peso vivo metabolico. Estas necesidades no parecen variar con la relacion forraje: concentrado de la racion cuando esta oscila entre unos extremos de 60:40 y 20:80.