Influencia de distintos glúcidos y lípidos en la dieta sobre aspectos del metabolismo lipídico en la rata

  1. López Jiménez, José Angel
Dirigida per:
  1. Salvador Zamora Navarro Director/a

Universitat de defensa: Universidad de Murcia

Any de defensa: 1995

Tribunal:
  1. Fermín Sánchez de Medina Contreras President/a
  2. Juan Antonio Madrid Pérez Secretari/ària
  3. Blanca Agulleiro Díaz Vocal
  4. Alejandro Esteller Pérez Vocal
  5. Antonia Valverde Rincon Vocal

Tipus: Tesi

Resum

GLOBALMENTE, NUESTROS RESULTADOS PARECEN INDICAR LA EXISTENCIA DE UNA SECUENCIA DE ACONTECIMIENTOS QUE SE RELACIONAN CON LOS ACIDOS GRASOS, QUE LES CONFIEREN UNA REGULACION MUY PRECISA Y, NO SOLO, NO SE DESCARTA, SINO QUE PARECE CONFIRMARSE, QUE EN PARTE ESTA REGULACION SE PRODUZCA A NIVEL GENETICO Y BIEN DIRECTA O INDIRECTAMENTE (SISTEMAS ENZIMATICOS, VIAS METABOLICAS, ETC.), LOS ACIDOS GRASOS QUE CONFORMAN EL PERFIL LIPIDICO PLASMATICO SON MUY CONSTANTES CON INDEPENDENCIA DE LAS CARACTERISTICAS DE LA GRASA DE LA DIETA, SIENDO ESTE EL PRINCIPAL FACTOR QUE PRODUCE ALGUNAS MODIFICACIONES, PERO NO DE FORMA DEFINITIVA.