Influencia de distintos glúcidos y lípidos en la dieta sobre aspectos del metabolismo lipídico en la rata

  1. López Jiménez, José Angel
Dirigée par:
  1. Salvador Zamora Navarro Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Murcia

Année de défendre: 1995

Jury:
  1. Fermín Sánchez de Medina Contreras President
  2. Juan Antonio Madrid Pérez Secrétaire
  3. Blanca Agulleiro Díaz Rapporteur
  4. Alejandro Esteller Pérez Rapporteur
  5. Antonia Valverde Rincon Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

GLOBALMENTE, NUESTROS RESULTADOS PARECEN INDICAR LA EXISTENCIA DE UNA SECUENCIA DE ACONTECIMIENTOS QUE SE RELACIONAN CON LOS ACIDOS GRASOS, QUE LES CONFIEREN UNA REGULACION MUY PRECISA Y, NO SOLO, NO SE DESCARTA, SINO QUE PARECE CONFIRMARSE, QUE EN PARTE ESTA REGULACION SE PRODUZCA A NIVEL GENETICO Y BIEN DIRECTA O INDIRECTAMENTE (SISTEMAS ENZIMATICOS, VIAS METABOLICAS, ETC.), LOS ACIDOS GRASOS QUE CONFORMAN EL PERFIL LIPIDICO PLASMATICO SON MUY CONSTANTES CON INDEPENDENCIA DE LAS CARACTERISTICAS DE LA GRASA DE LA DIETA, SIENDO ESTE EL PRINCIPAL FACTOR QUE PRODUCE ALGUNAS MODIFICACIONES, PERO NO DE FORMA DEFINITIVA.