Influencia de distintos glúcidos y lípidos en la dieta sobre aspectos del metabolismo lipídico en la rata
- López Jiménez, José Angel
- Salvador Zamora Navarro Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Murcia
Defentsa urtea: 1995
- Fermín Sánchez de Medina Contreras Presidentea
- Juan Antonio Madrid Pérez Idazkaria
- Blanca Agulleiro Díaz Kidea
- Alejandro Esteller Pérez Kidea
- Antonia Valverde Rincon Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
GLOBALMENTE, NUESTROS RESULTADOS PARECEN INDICAR LA EXISTENCIA DE UNA SECUENCIA DE ACONTECIMIENTOS QUE SE RELACIONAN CON LOS ACIDOS GRASOS, QUE LES CONFIEREN UNA REGULACION MUY PRECISA Y, NO SOLO, NO SE DESCARTA, SINO QUE PARECE CONFIRMARSE, QUE EN PARTE ESTA REGULACION SE PRODUZCA A NIVEL GENETICO Y BIEN DIRECTA O INDIRECTAMENTE (SISTEMAS ENZIMATICOS, VIAS METABOLICAS, ETC.), LOS ACIDOS GRASOS QUE CONFORMAN EL PERFIL LIPIDICO PLASMATICO SON MUY CONSTANTES CON INDEPENDENCIA DE LAS CARACTERISTICAS DE LA GRASA DE LA DIETA, SIENDO ESTE EL PRINCIPAL FACTOR QUE PRODUCE ALGUNAS MODIFICACIONES, PERO NO DE FORMA DEFINITIVA.