Influencia de distintos glúcidos y lípidos en la dieta sobre aspectos del metabolismo lipídico en la rata

  1. López Jiménez, José Angel
Zuzendaria:
  1. Salvador Zamora Navarro Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Murcia

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. Fermín Sánchez de Medina Contreras Presidentea
  2. Juan Antonio Madrid Pérez Idazkaria
  3. Blanca Agulleiro Díaz Kidea
  4. Alejandro Esteller Pérez Kidea
  5. Antonia Valverde Rincon Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

GLOBALMENTE, NUESTROS RESULTADOS PARECEN INDICAR LA EXISTENCIA DE UNA SECUENCIA DE ACONTECIMIENTOS QUE SE RELACIONAN CON LOS ACIDOS GRASOS, QUE LES CONFIEREN UNA REGULACION MUY PRECISA Y, NO SOLO, NO SE DESCARTA, SINO QUE PARECE CONFIRMARSE, QUE EN PARTE ESTA REGULACION SE PRODUZCA A NIVEL GENETICO Y BIEN DIRECTA O INDIRECTAMENTE (SISTEMAS ENZIMATICOS, VIAS METABOLICAS, ETC.), LOS ACIDOS GRASOS QUE CONFORMAN EL PERFIL LIPIDICO PLASMATICO SON MUY CONSTANTES CON INDEPENDENCIA DE LAS CARACTERISTICAS DE LA GRASA DE LA DIETA, SIENDO ESTE EL PRINCIPAL FACTOR QUE PRODUCE ALGUNAS MODIFICACIONES, PERO NO DE FORMA DEFINITIVA.