Sazonador de origen vegetal con propiedades conservantes, sustitutivo de la sal, y procedimiento de obtención del mismo
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Inventores/as:
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- GARCÍA LOMILLO, Javier
- DEL PINO GARCÍA, Raquel
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Dolores Rivero Perez
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Universidad de Burgos
info
Universidad de Burgos
Burgos, España
ES2524870A1 (15-12-2014)
ES2524870B2 (30-06-2015)
P201300555 (12-06-2013)
Resumo
Sazonador de origen vegetal con propiedades conservantes, sustitutivo de la sal, que comprende residuos vinícolas que presentan un tamaño máximo de partícula de 0,25mm y unos contenidos de sodio y potasio dentro de los intervalos 0,2 - 5,5 y 25-85 mg/g producto seco, respectivamente, procedimiento de obtención de dicho sazonador, que a partir de la recepción de orujos comprende a) desecar los orujos, hasta reducir su contenido de humedad por debajo del 8% (p/p), b) acondicionar los orujos desecados mediante la molturación de éstos a fin de obtener un producto con un tamaño de partícula máximo de 0,25 mm, y c) estabilizar microbiológicamente el producto obtenido, y uso del sazonador en la industria alimentaria, como aditivo que sustituye a la sal, sulfitos, y similares.