Estudio de la aptitud de un aroma natural obtenido a partir de subproductos de buey de mar (cancer pagurus) para su aplicación en distintas matrices alimentarias

  1. CORCUERA TECEDOR, MARÍA ELENA
Zuzendaria:
  1. Jordi Rovira Carballido Zuzendaria
  2. Sagrario Beltrán Calvo Zuzendarikidea
  3. Isabel Jaime Moreno Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Burgos

Fecha de defensa: 2013(e)ko uztaila-(a)k 22

Epaimahaia:
  1. Isabel Escriche Roberto Presidentea
  2. María Luisa González San José Idazkaria
  3. Susana Sanz Cervera Kidea
  4. Lucía González Arnáiz Kidea
  5. María Carmen García González Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 367240 DIALNET

Laburpena

En la situación actual de crisis económica mundial, los expertos económicos aconsejan a las empresas diversas estrategias de supervivencia, entre las que cabe destacar una reducción de costes productivos. Esta reducción de costes de producción ha de ir orientada a un mayor aprovechamiento, tanto energético como de todos los agentes que intervienen en el proceso productivo. La industria de obtención de productos transformados de la pesca (pescado y marisco), únicamente en la UE, acumula anualmente 5,2 millones de toneladas al año de subproductos. Estos subproductos del mar poseen unas propiedades organolépticas que los hacen únicos en el mercado y contienen de manera natural, distintos compuestos bioactivos con un alto valor nutricional. El presente trabajo se ha centrado en la caracterización, estabilización y estudio de la aptitud para la aplicación de un concentrado aromático obtenido a partir de subproductos de buey de mar (Cancer pagurus) en distintas matrices alimentarias