Determinación de residuos de pesticidas organoclorados en productos lácteos, margarinas y grasa humana

  1. TRIGO LORENZO, DOLORES
Dirigida por:
  1. Francisco Bermejo Martínez Director/a

Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Año de defensa: 1977

Tribunal:
  1. Francisco Bermejo Martínez Presidente/a
  2. Antonio Alvarez Devesa Secretario/a
  3. Rafael Gallego Andreu Vocal
  4. Jaime González Carreró Vocal
  5. Julio Casado Linarejos Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 147 DIALNET

Resumen

Se determinan residuos de pesticidas organoclorados en productos lácteos margarinas y grasa humana por cromatografía en capa fina encontrándose que las proporciones de pesticidas detectados en los distintos alimentos analizados supera en muchos casos los límites establecidos como permisibles por la FAO y la OMS. En seres humanos la concentración de residuos de estos pesticidas es también muy considerable sobrepasando en muchos casos los niveles de contaminación encontrados en muchos países de Europa occidental.