Publications by the researcher in collaboration with Ignacio Gerardo Nevares Dominguez (149)
2025
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Effect of micro-oxygenation on color of wines made with toasted vine-shoots
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 105, Núm. 3, pp. 1569-1582
2024
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Capítulo 1. El oxígeno disuelto y su medida
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 19-45
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Capítulo 10. Contenido de oxígeno en el vino embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 157-170
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Capítulo 11. Diagnóstico en bodegas de Castilla y León
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 171-222
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Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247
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Capítulo 3. Los gases para desplazar el oxígeno en enología
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 67-77
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Capítulo 5. Importancia de los materiales en la oxigenación durante el movimiento de vino en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 89-103
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Capítulo 6. Trasiegos: aplicación de gases de inertizado para prevenir la incorporación de oxígeno al vino
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 105-117
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Caracterización química y sensorial de los vinos blancos desoxigenados con N2
XVI Congreso Nacional de Investigación Enológica. GIENOL 2024. Libro de resúmenes
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Characterization of New Traditional Materials for the Manufacture of Oenological Tanks and Effect on Red Wine Redox State During Aging
ACS Food Science and Technology, Vol. 4, Núm. 12, pp. 2847-2856
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Chemical and sensorial profile of Tempranillo wines elaborated with toasted vine-shoots of different varieties and micro-oxygenation
Food Chemistry, Vol. 453
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Comportamiento del quitosano como producto natural alternativo al sulfuroso en vinos
XVI Congreso Nacional de Investigación Enológica. GIENOL 2024. Libro de resúmenes
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Dissolved Oxygen Removal in Wines by Gas Sparging, Its Optimization and Chemical Impact
Beverages, Vol. 10, Núm. 1
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Evolution During Bottle Ageing of Wines Macerated with Toasted Vine-Shoots and Micro-Oxygenation
Biomolecules, Vol. 14, Núm. 11
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Impact of nitrogen sparging for dissolved oxygen removal on wine volatile varietal aromas
13th In Vino Analytica Scientia (IVAS 2024)
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Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega
Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)
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New System for Simultaneous Measurement of Oxygen Consumption and Changes in Wine Color
Molecules, Vol. 29, Núm. 1
2023
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Characterization and Control of Oxygen Uptake in the Blanketing and Purging of Tanks with Inert Gases in the Winery
Beverages, Vol. 9, Núm. 1
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Influence of Oxygen Management on Color and Phenolics of Red Wines
Molecules, Vol. 28, Núm. 1
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Kinetics of oxygen consumption, a key factor in the changes of young wines composition
LWT, Vol. 182