Publicaciones en las que colabora con Ignacio Gerardo Nevares Dominguez (143)
2024
-
Capítulo 1. El oxígeno disuelto y su medida
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 19-45
-
Capítulo 10. Contenido de oxígeno en el vino embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 157-170
-
Capítulo 11. Diagnóstico en bodegas de Castilla y León
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 171-222
-
Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247
-
Capítulo 3. Los gases para desplazar el oxígeno en enología
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 67-77
-
Capítulo 5. Importancia de los materiales en la oxigenación durante el movimiento de vino en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 89-103
-
Capítulo 6. Trasiegos: aplicación de gases de inertizado para prevenir la incorporación de oxígeno al vino
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 105-117
-
Chemical and sensorial profile of Tempranillo wines elaborated with toasted vine-shoots of different varieties and micro-oxygenation
Food Chemistry, Vol. 453
-
Dissolved Oxygen Removal in Wines by Gas Sparging, Its Optimization and Chemical Impact
Beverages, Vol. 10, Núm. 1
-
Effect of micro-oxygenation on color of wines made with toasted vine-shoots
Journal of the Science of Food and Agriculture
-
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega
Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)
-
New System for Simultaneous Measurement of Oxygen Consumption and Changes in Wine Color
Molecules, Vol. 29, Núm. 1
2023
-
Characterization and Control of Oxygen Uptake in the Blanketing and Purging of Tanks with Inert Gases in the Winery
Beverages, Vol. 9, Núm. 1
-
Influence of Oxygen Management on Color and Phenolics of Red Wines
Molecules, Vol. 28, Núm. 1
-
Kinetics of oxygen consumption, a key factor in the changes of young wines composition
LWT, Vol. 182
-
Taux de transmission de l'oxygène dans les matériaux naturels terre cuite, grès, béton, granit: Sont-ils vraiment perméables à l'O₂ atmosphérique?
Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, Vol. 50, Núm. 188, pp. 47-52
2022
-
Alternative Woods in Oenology: Volatile Compounds Characterisation of Woods with Respect to Traditional Oak and Effect on Aroma in Wine, a Review
Applied Sciences (Switzerland), Vol. 12, Núm. 4
-
Development of a New Strategy for Studying the Oxygen Consumption Potential of Wine through the Grape Extract Evaluation
Foods, Vol. 11, Núm. 13
-
Evolution of red wine in oak barrels with different oxygen transmission rates. Phenolic compounds and colour
LWT, Vol. 158
-
Quality control of natural cork stoppers by image analysis and oxygen transmission rate
Holzforschung, Vol. 76, Núm. 9, pp. 863-873