Pan sin gluten que contiene algas de la especie Himanthalia elongata y procedimiento de fabricación de dicho pan

    Inventores/as:
  1. María Eugenia Tornadijo Rodríguez
  2. COMBARROS FUERTES, Patricia
  3. FERNÁNDEZ GARCÍA, Domingo
  4. José María Fresno Baro
  5. GONZÁLEZ GARCÍA, Leticia
  6. Bernardo Prieto Gutiérrez
  7. Erica Renes Bañuelos
  8. RIVERA GONZÁLEZ, Sílvia
  1. Universidad de León
    info

    Universidad de León

    León, España

ES
Publicación principal:

ES2675948A1 (13-07-2018)

Otras Publicaciones:

ES2675948B2 (13-03-2019)

Solicitudes:

P201830172 (23-02-2018)

Resumen

Pan sin gluten que contiene algas de la especie Himanthalia elongata, que comprende harina de al menos un cereal sin gluten, como ingrediente básico, y además los siguientes ingredientes y/o aditivos: masa madre sin gluten, algas de la especie Himanthalia elongata; agua, sal, levadura deshidratada, almidón de maíz, leche en polvo, azúcar, impulsor gasificante, huevos y aceite vegetal, y un procedimiento de fabricación de dicho pan sin gluten que comprende, entre otras, las operaciones de preparación previa de una masa madre a partir de un ingrediente básico sin gluten, adición y mezclado de ingredientes para obtener una masa, una primera fermentación, división de la masa y boleado, moldeado, fermentación final, horneado, enfriamiento y reposo y envasado; y uso de dicho pan como pan tostado.

INVENES: P201830172