Influencia del sistema de producción (convencional vs ecológico), el nivel de pasto, la estacionalidad y el período de maduración sobre la calidad de carne de ternera
- I. Revilla 1
- C. Palacios 1
- B. Sierra 1
- I. García 1
- E. Moraga 1
- R. Mangas 1
- J. Plaza 1
-
1
Universidad de Salamanca
info
ISSN: 1132-2675
Año de publicación: 2019
Título del ejemplar: La guía cárnica 2019. El directorio de industrias cárnicas españolas más completo
Número: 278
Páginas: 94-106
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico
Resumen
Las diferencias en el sistema de manejo, el tipo de alimentación y la estacionalidad entre un sistema de producción convencional frenre a uno ecológico influyen en la calidad de la carne de ternera. Se intenta averiguar su influencia mediante el análisis físico-químico, sensorial y el perfil de ácidos grasos de carne de ternera de ambas producciones.