Publications (181) Maria Del Alamo Sanza publications

filter_list

2025

  1. Effect of micro-oxygenation on color of wines made with toasted vine-shoots

    Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 105, Núm. 3, pp. 1569-1582

2024

  1. Capítulo 1. El oxígeno disuelto y su medida

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 19-45

  2. Capítulo 10. Contenido de oxígeno en el vino embotellado

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 157-170

  3. Capítulo 11. Diagnóstico en bodegas de Castilla y León

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 171-222

  4. Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247

  5. Capítulo 3. Los gases para desplazar el oxígeno en enología

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 67-77

  6. Capítulo 5. Importancia de los materiales en la oxigenación durante el movimiento de vino en bodega

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 89-103

  7. Capítulo 6. Trasiegos: aplicación de gases de inertizado para prevenir la incorporación de oxígeno al vino

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 105-117

  8. Caracterización química y sensorial de los vinos blancos desoxigenados con N2

    XVI Congreso Nacional de Investigación Enológica. GIENOL 2024. Libro de resúmenes

  9. Characterization of New Traditional Materials for the Manufacture of Oenological Tanks and Effect on Red Wine Redox State During Aging

    ACS Food Science and Technology, Vol. 4, Núm. 12, pp. 2847-2856

  10. Chemical and sensorial profile of Tempranillo wines elaborated with toasted vine-shoots of different varieties and micro-oxygenation

    Food Chemistry, Vol. 453

  11. Comportamiento del quitosano como producto natural alternativo al sulfuroso en vinos

    XVI Congreso Nacional de Investigación Enológica. GIENOL 2024. Libro de resúmenes

  12. Dissolved Oxygen Removal in Wines by Gas Sparging, Its Optimization and Chemical Impact

    Beverages, Vol. 10, Núm. 1

  13. Evolution During Bottle Ageing of Wines Macerated with Toasted Vine-Shoots and Micro-Oxygenation

    Biomolecules, Vol. 14, Núm. 11

  14. Impact of nitrogen sparging for dissolved oxygen removal on wine volatile varietal aromas

    13th In Vino Analytica Scientia (IVAS 2024)

  15. Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega coord.

    Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)

  16. New System for Simultaneous Measurement of Oxygen Consumption and Changes in Wine Color

    Molecules, Vol. 29, Núm. 1