Teses dirixidas (15)

  1. Influencia de los taninos en el color del vino tinto durante su envejecimiento 2014

    Universidad de Salamanca

    García Estévez, Ignacio

  2. Influencia de la composición fenólica y polisacarídica en las características organolépticas de los vinos tintos 2014

    Universidad de Salamanca

    Quijada Morin, Natalia

  3. Estudio analítico y de la funcionalidad de la fracción fenólica de Vitis vinifera L. cv. Graciano y su importancia en el color y la composición del vino 2011

    Universidad de Salamanca

    Ferrer Gallego, Raúl

  4. Influencia de la variedad de uva y técnicas de vinificación en los procesos que intervienen en el color del vino tinto 2011

    Universidad de Salamanca

    García Marino, M.

  5. Pigmentos derivados de antocianos formados durante la vinificación y envejecimiento y su contribución al color de los vinos tintos 2008

    Universidad de Salamanca

    Alcalde Eon, Cristina

  6. Antocianos y flavanoles en uvas y vino. Influencia de la composición en los procesos de copigmentación y estabilidad del color 2007

    Universidad de Salamanca

    GONZÁLEZ MANZANO, SUSANA

  7. Estudio de la funcionalidad del polen apícola: caracterización y actividad de los antocianos y otros flavonoides 2006

    Universidad de Salamanca

    DI PAOLA NARANJO, ROMINA DANIELA

  8. Estudio de la biodisponibilidad y actividad biológica de antoianos y pigmentos derivados del vino 2006

    Universidad de Salamanca

    GARCIA ALONSO, MARIA

  9. Contenidos de antocianos en alubias y su consumo por la población del departamento de Alta Verapaz (Guatemala) 2005

    Universidad de Salamanca

    Macz Pop, Glenda Amelia

  10. Fraccionamiento y estudio preliminar de la materia colorante del vino tinto 2001

    Universidad de Salamanca

    Vivar Quintana, Ana María

  11. Estudio de las interacciones entre antocianos y flavanoles y su repercusion en el color de los vinos tintos 1998

    Universidad de Salamanca

    FRANCIA ARICHA ELSA M.

  12. Utilización del ácido ascórbico en vinificación: efectos sobre el color de los vinos tintos 1997

    Universidad de Salamanca

    GUERRA SANCHEZ SIMON M. TERESA

  13. Interacciones entre 3-monoglucosido de malvidina y catequina en disoluciones modelo 1995

    Universidad de Salamanca

    BRAVO HARO, SANTIAGO

  14. Efectos del acido ascorbico sobre la estabilidad del 3-monoglucosido de malvidina en disoluciones modelo 1995

    Universidad de Salamanca

    ORTEGA MEDER M. DOLORES

  15. Estudio analítico de la malvina (3,5-diglucosido de malvidina) para la caracterización de vinos tintos híbridos 1991

    Universidad de Salamanca

    GUTIERREZ FERNANDEZ M. YOLANDA

Tribunais de teses (51)

  1. Vogal do tribunal

    Extruded flours: applications and new functionalities 2016

    Universidad de Valladolid

    Martínez Martínez, Mario

  2. Presidente do tribunal

    Diseño de nuevas bebidas funcionales enriquecidas en fitoquímicos bioactivos = Design of new functional beverages rich in bioactive phytochemicals 2014

    Universidad Católica San Antonio de Murcia

    Gironés Vilaplana, Amadeo

  3. Presidente do tribunal

    Ingeniería metabólica para la producción de ácido fólico 2014

    Universidad de Salamanca

    Serrano Amatriain, Cristina

  4. Presidente do tribunal

    Aplicación de técnicas de imagen para la evaluación de la madurez fenólica de semillas de uva. 2013

    Universidad de Sevilla

    Rodríguez Pulido, Francisco José

  5. Vogal do tribunal

    Aplicación de Métodos Quimiométricos para la Caracterización y Control de Calidad de Plantas Medicinales. 2012

    Universitat Autònoma de Barcelona

    Lucio Gutiérrez, Juan Ricardo

  6. Presidente do tribunal

    Grape phenolic maturity; determination methods and consequences on wine phenolic composition 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Kontoudakis, N.

  7. Secretario do tribunal

    Utilización de la tecnología NIRS con sonda de fibra óptica para el control de calidad de alfalfa 2009

    Universidad de Salamanca

    Hernández Hierro, José Miguel

  8. Vogal do tribunal

    Limón y frutas rojas como base de una bebida enriquecida en antioxidantes polifenólicos 2009

    Universidad de Murcia

    GONZÁLEZ MOLINA, ELENA

  9. Vogal do tribunal

    Estudio bioquímico, genético y biotecnológico de las rutas metabólicas responsables de la degradación de tiramina y de ácido 4-oh-fenilacético en "Pseudomonas putida" U 2009

    Universidad de León

    Arcos Rodríguez, Mario

  10. Presidente do tribunal

    Desarrollo de la tecnología NIRS para el análisis químico de plantas leñosas y herbáceas. Clasificación de hongos endofíticos asociados a gramíneas 2008

    Universidad de Salamanca

    PETISCO RODRÍGUEZ, CRISTINA

  11. Presidente do tribunal

    Valoración de los conocimientos, actitudes y comportamientos sobre higiene de los alimentos en las familias de Salamanca 2008

    Universidad de Salamanca

    Ramos Ruiz Díaz, Pasionaria Rosa

  12. Vogal do tribunal

    Efecto de la transglutaminasa y la glucosa oxidasa en las características reológicas de las masas panarias y en la calidad del pan 2006

    Universidad de Valladolid

    CABALLERO CALVO, PEDRO ANTONIO

  13. Presidente do tribunal

    Análisis polínicos y de compuestos fenólicos en mieles argentinas 2005

    Universidad de Salamanca

    Irurueta, M.

  14. Vogal do tribunal

    Comparación de diferentes métodos de medida de la actividad antioxidante del vino y su relación con el contenido polifenólico 2005

    Universidad de Sevilla

    VILLAÑO VALENCIA, DÉBORA

  15. Presidente do tribunal

    Estudio analítico de fenómenos concurrentes en la generación del aroma durante la crianza del vino en barricas de roble con diferentes grados de uso. Nuevos métodos de análisis de importantes aromas y caracterización de su papel sensorial 2004

    Universidad de Zaragoza

    JARAUTA GURRÍA, IDOIA

  16. Presidente do tribunal

    Carotenogénesis en phycomyces blakesleeanus: regulación por la luz azul 2004

    Universidad de Salamanca

    SANZ LOZANO, CATALINA SOFIA

  17. Presidente do tribunal

    Caracterización de fracciones polifenólicas de la fresa y sus implicaciones tecnológicas 2004

    Universidad de Salamanca

    ALVES PINTO LOPES DA SILVA MARIA DE FATIMA

  18. Vogal do tribunal

    Influencia de la maduración antociánica de la uva y de la biotecnología fermentativa en color, aroma y estructura de los vinos tintos 2004

    Universidad Politécnica de Madrid

    Morata Barrado, Antonio

  19. Presidente do tribunal

    Monitorización de contaminantes químicos en leches procedentes de la provincia de León 2003

    Universidad de León

    RODRÍGUEZ VELASCO M. LUISA

  20. Vogal do tribunal

    Compuestos bioactivos de legumbres evaluación y efecto del proceso de adición de enzimas 2003

    Universidad Autónoma de Madrid

    Dueñas, Montserrat

  21. Presidente do tribunal

    Influencia de distintas variables tecnológicas en la composición volátil y fenólica y en las características espumantes de vinos espumosos 2002

    Universidad Autónoma de Madrid

    Pozo Bayón, María Angeles

  22. Vogal do tribunal

    Análisis de plaguicidas polares en productos hortofrutícolas por electroforesis capilar 2002

    Universitat de València

    RODRÍGUEZ GARRIGA, RAFAEL

  23. Presidente do tribunal

    Estudio del contenido de acidos sialicos, oligosacaridos y de la composicion de los gangliósidos de la leche de vaca durante las distintas fases de lactación 2001

    Universidad de Salamanca

    MARTIN MARTIN M. JESUS

  24. Vogal do tribunal

    Evaluación nutricional y compuestos bioactivos en gazpacho 2001

    Universidad de Murcia

    MARTÍNEZ VALVERDE, ISABEL

  25. Presidente do tribunal

    Influencia de la materia prima y del nivel del amasado en un sistema de amasado intensivo sobre la calidad del pan de molde 2000

    Universitat de València

    PUJOL FORNOS, JAVIER

  26. Presidente do tribunal

    Efecto del tratamiento industrial sobre la composicion nutricional de vegetales: espinaca y brecol 2000

    Universidad de Murcia

    LOPEZ AYERRA, BEATRIZ

  27. Vogal do tribunal

    Mejora del control de residuos de beta-agonistas durante el proceso de obtención de la carne de calidad 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ GIGOSOS, PILAR

  28. Presidente do tribunal

    Efecto de la elaboracion de confituras de fresa y frambuesa sobre sus constituyentes fenolicos de interes en la calidad organoleptica y nutricional 1999

    Universidad de Murcia

    Zafrilla Rentero, Pilar

  29. Vogal do tribunal

    El aroma del vino tinto joven. Caracterización química y métodos de análisis de sus principales odorantes 1999

    Universidad de Zaragoza

    López Gómez, Ricardo

  30. Vogal do tribunal

    Estudio de estrategias de adaptación del sector transformador de moluscos bivalvos de Galicia a la problemática generada por las biotoxinas de origen fitoplanctónico (PSP-DSP-ASP) 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    LEIRA SANMARTIN, FRANCISCO

  31. Presidente do tribunal

    Influencia de distintos ingredientes en las caracteristicas fisico-quimicas y sensoriales de productos de bolleria 1998

    Universitat de València

    TURIÑO RODRIGUEZ, TERESA

  32. Presidente do tribunal

    Estudio comparativo de componentes bromatologicos de leches y preparados lacteos 1997

    Universidad de Murcia

    MUÑOZ FRANCO, ANTONIO

  33. Presidente do tribunal

    Calidad y diferenciacion de mieles de salamanca y provincias limitrofes mediante parametros fisico-quimicos y azucares 1997

    Universidad de Salamanca

    ELVIRA GARCIA, SANTIAGO

  34. Presidente do tribunal

    Analisis de la composicion mineral en muestras herbaceas por espectroscopia de la reflectancia en el infrarrojo cercano. Diagnostico de deficiencias y toxicidades 1997

    Universidad de Salamanca

    RUANO RAMOS ANA M.

  35. Vogal do tribunal

    Algunas aplicaciones del analisis por inyeccion en flujo como instrumento de lo s metodos enzimaticos 1997

    Universidad de Salamanca

    MANZANO MUÑOZ M. TERESA

  36. Presidente do tribunal

    Calidad microbiológica y control de "Aeromonas hydrophila" en queso de Villalón 1995

    Universidad de León

    SANTOS BUELGA, JESUS ANGEL

  37. Presidente do tribunal

    Influencia de los pretratamientos de clarificación en el contenido nitrogenado de mostos y vinos: alcoholes superiores en vinos 1995

    Universidad Pública de Navarra

    AYESTARAN ITURBE, BELEN

  38. Vogal do tribunal

    Incidencia de las caracteristicas de la harina y de los iniciadores microbianos en la dinamica de los productos resultantes de actividades enzimaticas desarrolladas durante la fermentacion panaria 1995

    Universitat de València

    ROUZAUD SANDEZ, OFELIA

  39. Vogal do tribunal

    Obtencion de purificados de la fibra dietetica de la alcachofa (cynara scolymus, l.) y estudio de sus propiedades funcionales 1995

    Universidad de Murcia

    LOPEZ MARTINEZ, GINES

  40. Vogal do tribunal

    Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de bisfenol A diglicidil éter (BADGE) en simulantes acuosos de alimentos 1995

    Universidade de Santiago de Compostela

    PEREZ LAMELA M. CONCEPCION

  41. Secretario do tribunal

    Estudio de la composicion flavanica de la semilla de uva 1994

    Universidad de Salamanca

    ESCRIBANO BAILÓN, MARÍA TERESA

  42. Vogal do tribunal

    Estudio de los parametros fisico-quimicos durante el cultivo y procesado de la espinaca (spinacia oleracea, l.) 1993

    Universidad de Murcia

    VERA MANZANARES, ANA

  43. Vogal do tribunal

    Elementos minerales en comunidades de pastizal. Desarrollo y aplicacion de la tecnica nirs para el analisis rapido 1993

    Universidad de Salamanca

    RODRÍGUEZ VÁZQUEZ DE ALDANA, BEATRIZ

  44. Vogal do tribunal

    Estudio de policlorobifenilos (PCBs), policloroterfenilos (PCTs) en mejillones de la Comunidad Autónoma Gallega 1992

    Universidade de Santiago de Compostela

    ALVAREZ PIÑEIRO M. ELENA

  45. Presidente do tribunal

    Modificaciones de la fraccion lipidica del guisante (pisum sativum) procesado termicamente 1991

    Universidad de Murcia

    MURCIA TOMAS, MARIA ANTONIA

  46. Vogal do tribunal

    Aportaciones al diseño de iniciadores microbianos para panificacion, clasificacion y seleccion de combinaciones de microorganismos y su aplicacion en la elaboracion de iniciadores microbianos deshidratados 1991

    Universitat de València

    PITARCH CASTELLANO, BENILDE

  47. Vogal do tribunal

    Aminas biogenas en vinos: histamina y tiramina. Analisis contenidos y evolucion 1987

    Universitat de Barcelona

    VIDAL CAROU, MARÍA CARMEN

  48. Vogal do tribunal

    Estudio de la cinetica de disposicion del n-oxido de la picobenzida 1987

    Universidad de Salamanca

    SANTOS BUELGA, MARIA DOLORES

  49. Secretario do tribunal

    Fibra dietetica y sus fracciones: atributos sensoriales de calidad y composicion quimica del pan. Modificaciones durante el proceso 1986

    Universitat de València

    LLACER MORAGUES M. DOLORES

  50. Secretario do tribunal

    Estudios toxocineticos del paration 1986

    Universidad de Salamanca

    PEÑA EGIDO, Mª JESUS

  51. Vogal do tribunal

    Investigaciones sobre metales pesados en peces del río Guadalquivir. 1986

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Rincón León, Francisco