Guadalupe
Ramos Truchero
Universidad de Valladolid
Valladolid, EspañaPublications in collaboration with researchers from Universidad de Valladolid (14)
2023
-
Alimentación escolar y compra pública sostenible. Estudio sobre la presencia de la alimentación procedente de la agricultura familiar en los menús escolares
Revista de Sociología de la Educación-RASE, Vol. 16, Núm. 2, pp. 101-120
-
Factors influencing dietary inequalities among adolescents in Madrid and Bilbao: a qualitative research project
Gaceta Sanitaria, Vol. 37
-
Formación y profesionalización en la agricultura familiar. Un estudio de las actuaciones formativas de los programas de desarrollo rural en el País Vasco
Lurralde: Investigación y espacio, Núm. 46, pp. 187-208
-
From the economic crisis to the COVID-19 pandemic in Spain: The challenges for healthy eating in times of crisis
International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 31
-
Knowledge, attitude, and patient advice on sustainable diets among Spanish health professionals
Frontiers in Nutrition, Vol. 10
2022
-
Introducing Food Sustainability in Formal Education: A Teaching-Learning Sequence Contextualized in the Garden for Secondary School Students
Education Sciences, Vol. 12, Núm. 3
2021
-
University gardens for sustainable citizenship: assessing the impacts of garden-based learning on environmental and food education at Spanish higher education
International Journal of Sustainability in Higher Education, Vol. 22, Núm. 3, pp. 516-534
-
¿Qué aprenden los estudiantes de Educación Primaria sobre alimentación y sostenibilidad cuando usamos huertos educativos?
Actas electrónicas del XI Congreso Internacional en Investigación en Didáctica de las Ciencias 2021. Aportaciones de la educación científica para un mundo sostenible
2020
-
Dinámicas de abastecimiento alimentario en las zonas rurales españolas: resolviendo la comida diaria cuando faltan las tiendas
Panorama social, Núm. 31, pp. 87-100
2019
-
Huertos universitarios: dimensiones de aprendizaje percibidas por los futuros maestros
Enseñanza de las ciencias: revista de investigación y experiencias didácticas, Vol. 37, Núm. 3, pp. 111-127
2018
-
Comer fuera de casa en tiempos de crisis: austeridad y formas de resistencia
RES. Revista Española de Sociología, Vol. 27, Núm. 2, pp. 219-236
2017
-
El reto de comer en las áreas rurales
Documentación social, Núm. 185, pp. 121-135
2015
-
El acceso a la alimentación: el debate de los desiertos alimentarios
Investigación y desarrollo: revista del Centro de Investigaciones en Desarrollo Humano, Vol. 23, Núm. 2, pp. 391-415
-
La calidad del empleo en España: una aportación al estudio por comunidades autónomas a través de indicadores sintéticos
Trayectorias: revista de ciencias sociales de la Universidad Nacional de Nuevo León, Vol. 17, Núm. 40, pp. 3-34